当前位置:>>首页>项目动态

新时期的互联网金融需要什么样的人才?

来源:中国注册金融分析师    时间:2016-04-21 16:28:30    作者:CRFA管理办

4月16日,国际人才交流大会重头戏全球才智论坛在深圳会展中心5号馆举行。全球才智论坛由国家外专局、深圳市政府主办,深圳市深商总会、深圳市商业联合会等联合承办。来自中、美、英、德、法、韩等国的政要,知名企业家、学者2000多人汇聚论坛,围绕着“合作共享,创业创新”这一主题,结合“互联网+”、“中国制造2025”、“双创”等时下热门社会经济热点,群英“论剑”。

招商银行前行长马蔚华认为,当前“互联网+传统金融”是“非常好的事情”,互联网给金融业展示了一个非常好的前景,对于传统金融业来说是时代的创新。互联网金融作为一种新的业态,应该用互联网的形式涵盖传统金融。值得传统银行深思的是互联网金融的商业模式和思维方式,传统银行业如何用互联网思维进行转型。

“互联网+”给创新创业带来前所未有的机遇,但同时也给政府提出了新的监管难题。英国剑桥候任市长(现副市长)杰瑞米·本斯戴德分享了英国P2P行业的监管经验。他表示,剑桥一直是以创新闻名于世。银行对于创业企业来说可能太保守,于是P2P在剑桥变得非常欢迎。但P2P这种投资模式也是有风险的,这就要求,首先营造好的投资创业环境需要政府的大力监管,其次对投资人进行普遍的投资专业教育。这样才能让企业、社会共同把创新创业这件事做好。

全球专利大咖、美国高智公司掌门人爱德华·荣格也认为,吸引人才最好的办法就是帮助他们实现自己的创新梦想,实现价值。“高智发明在帮助发明家将其发明创造成功市场化运作并回报社会的同时,也进一步激发了发明者的创新热情,从而更有力地推动技术的进步和腾飞。”

加快制造业转型升级,由“制造大国”到“制造强国”,由“中国制造”到“中国智造”,是中国经济转型过程中维持中高速增长亟待解决的问题。小宝金融表示,“科技创新的前提是人才创新,任何产业的创新驱动都离不开人才”。在大众创业、万众创新的时代背景下,人才作为“第一资源”的作用和角色更加凸显。谁能聚集、培养更多的人才,谁就能在竞争中取胜。

上一篇:4月8-9日江苏·南京CRFA一级课程预告!

下一篇:中国注册金融分析师CRFA伊川农商银行春季班开班