当前位置:>>首页>项目介绍 >>  常见问题

参加CRFA的培训为什么迫在眉睫?

来源:中国注册金融分析师    时间:2015-11-08 23:48:57    作者:CRFA管理办

1、金融开放,中国的金融市场和国际接轨,一方面国际金融机构大量进入中国市场,中国金融机构参与国际金融业务,另一方面日益国际化的金融环境和竞争日益加剧的金融市场中,已经对金融从业人员的知识结构提出了新的挑战。

2、市场需要——中国金融市场的迅速发展急切需要金融分析师,权威部门统计未来两年这一缺口达上万人,这个时候不进入的话,等市场逐渐饱和的时候再想进入就没有竞争力了。

3、机构需要——金融机构的激烈竞争也需要大批与时俱进的金融人才,特别是中高级管理人员和专业人员,在短时间内了解并掌握国际金融投资的知识体系,成为未来国内金融机构提高国际竞争能力的关键。

4、对个人来说——金融分析师这个职业已经被大家所共识,是众所周知高薪金领职业,现在报考该证书的人数每年都呈几何级递增,竞争十分激烈,提早进入就会提早获得高薪和令人羡慕的职位,尽早提高自己竞争力。

5、另外金融行业属于知识密集型行业,需要不断地学习,掌握金融市场最新资讯,犹如逆水行舟不进则退,金融人才只有不断地持续充电积累经验,才能在竞争中处于优势地位。所以参加专业的CRFA培训是必要也十分迫切的。


上一篇:理财规划师、注册财务策划师与中国注册金融分析师有何区别?

下一篇:中国注册金融分析师课程适合哪些“金融行业”的需求?