当前位置:>>首页>专家顾问简介 >>  专家顾问

马骏

来源:中国注册金融分析师    时间:2017-01-06 16:22:43    作者:CRFA管理办

马骏 中国人民银行研究局首席经济学家

2014年受邀进入中国人民银行,担任研究局首席经济学家。此前曾任德意志银行亚洲区董事总经理、大中华区首席经济学家。马博士于2000年加盟德意志银行,2005年5月9日宣布委任大中华区首席经济学家。马骏博士同时掌管中国大陆与香港地区宏观策略,在此次任命之前,他是大中华区首席经济学家。马骏博士曾任职于世界银行和国际货币基金组织,并先后担任这两个机构的经济学家及高级经济学家。他曾广泛参与中国的政策讨论,并就中国汇率、货币政策、财政、银行 、国有企业及贸易等问题向政府提出咨询建议。在1988-1990年期间,他曾任中国国务院发展研究中心研究人员。马博士先后就中国经济、其它经济及金融题材撰写过六本书,并在杂志、报纸及期刊发表过专著。


上一篇:郭友

下一篇:沈炳熙