当前位置:>>首页>项目介绍 >>  课程介绍

|  课程介绍

中国注册金融分析师的知识体系和考核标准基本上和国际上通行的英文版特许金融分析师完全接轨,是一个以金融应用和实践为导向的中高端金融复合型人才培养计划。整个培养计划分为一、二、三个级别。


中国金融法规

在金融开放和改革的背景下,中国的金融法规体系最近几年做了比较多的修改和完善,本课程让学员对当前的金融市场和法规有整体的了解,有助于学员了解在中国金融市场什么可以做,什么不能做,帮助学员在金融操作中控制法律风险。


职业道德与专业标准

可提高员工的道德操守,特别是国际上对受托人的责任的要求,为公司减低员工违规的风险,加强公司内部的监控,藉此提高公司管治。


定量分析

定量分析是课程的重要基础。投资的最基本概念是金钱的时间价值和对将来发生的事情的判断。因为未来事件的不确定性,所以要能够运用统计和概率学作测量、估计未来事件的结论,将它归纳分析。定量分析同时亦是所有投资组合和模型的基础,在投资产品的开发上不可或缺。


经济学

经济学可使员工对经济、财政、国际贸易、市场供求有一个系统了解,从而加强对宏观经济、行业前景的判断以及外汇炒卖的能力,同时经济学也是解读经济现象和投资决策时分析宏观环境要素的重要工具。


全球金融市场与工具

全球金融市场能增加学员对现有全球金融市场的认识,全球投资可为公司分散风险,提高回报。亦可让学员掌握如何在国际金融市场融资。


财务分析

财务报表分析是整个课程体系的重要基础,在作股票投资和债券投资前,均需要充分了解所投资的公司的财务状况,从而做出正确的判断,亦可明白公司在发债时评定投资级别的基础。


企业资本运作

公司理财能使学员充分了解资本的成本,使公司做出最合适的资本结构,为股东提供最高的回报。在制定资本预算时,可做出正确的现金流量估计和风险分析,从而做出正确的决定。在决定股利政策时,充分了解其中的信息和意义。


权益投资分析

权益证券分析可使学员充分了解在上市、私募时如何定价,在并购时过程中如何估值。也可在评估过程中了解行业的前景,从而做出正确的商业决定。


债券价值评估

固定收益证券使学员了解债券市场的运作、发行债券时如何定价,同时亦可以认识如何把资产证券化出售。在整个过程中了解到投资债券的风险。


金融衍生工具分析

金融衍生工具分析让学员充分认识到如何面对现今大幅波动的金融、商品市场,运用各种衍生工具作风险管理,对冲风险和减少损失。反之,亦可作投机炒卖或作套利活动


另类投资分析

另类投资分析使学员认识非传统的投资工具,如对冲基金、风险投资基金和房地产信托基金等等,和认识投资这些工具时面对的风险。


投资组合管理

投资组合方法让学员认识管理的过程,如何配合客户的需求,计算回报、厘定风险,运用投资组合管理理论作资产分配、分散风险,并且定时做出检讨

[全文]