证书查询
首页>项目简介>项目背景
项目背景

     2005-2016年,“中国注册金融分析师培养计划”由国务院发展研究中心金融研究所、产融光华与美国专业机构Stalla Review合作,借鉴CFA的标准和市场化经验,引进中国并开始本土化。在国务院发展研究中心金融所的领导下,成立了“金融分析师学术委员会”,历经十年,在教学和金融实践中形成了完整的本土化中文知识体系,并为中国各金融机构培养了超过10,000名不同级别的“金融分析师”专业人才。


2006-2014年,为了推动传统企业与金融市场的密切结合,中国企业联合会作为联合主办单位加入进来,推动更多传统企业青年骨干能够受益本计划的培养工程;


2014-2017年,为了使国内广大三四线城市的中小金融机构和主流大型金融机构的中青年金融骨干一样能够受惠于本培养计划,从而为中国金融机构的全面业务转变和竞争力提升提供扎实的素质人才保障,中国人民银行所属中国金融教育发展基金会作为联合主办机构加入本人才培养工程。



从2006年开始至今,在主办机构的领导下,“中国注册金融分析师培养计划办公室”具体负责该培养计划在全国范围内的组织实施工作。

为了更好地为成千上万的金融分析师专业人才提供服务,经国家商标局审核,2006年、2009年“金融分析师”、“CRFA Program”、“金融分析师俱乐部”等商标注册并受到了中国法律的保护。



国务院参事、国务院发展研究中心金融研究所创办所长夏斌担任金融分析师学术委员会主席和金融分析师俱乐部主席。

香港CFA协会创立董事、前协会会长陈国障先生从2005年开始,参与组织了“中国注册金融分析师培养计划”的标准制定和教材编写,并担任金融分析师标准委员会主管。





版权所有: 注册金融分析师 www.crfa.org.cn 盗袭必究
Copyright 2011 © Registered Credit Analyst. All rights reserved. 京ICP备09037631号-2